Самые лучшие рестораны мира: ТОП-2019
В Сингапуре прошла церемония награждения самых лучших ресторанов мира. Заведения получили своеобразный «Оскар» в мире ресторанного бизнеса, и теперь вполне могут стать местами паломничества изысканных гурманов со всех уголков планеты.
Мы с нескрываемым интересом следили за процессом отбора лучших ресторанов, и должны признаться – да, они достойны награды!
Лучшие рестораны 2019 года
Mirazur – французское заведение, возглавившее список самых-самых. Совсем недавно ресторан получил третью Мишленовскую звезду, и не удивительно, что у него вышло занять верхнюю ступень рейтинга.
На втором месте Noma в Копенгагене. В прошлом году именно это заведение было фаворитом. Но, согласно правилам, ресторан, получивший первое место, не может снова на него претендовать в течение трех лет. Так что, формально Noma можно считать лидером.
Третье место – Asador Etxebarri с его изюминкой грилем. Да-да, здесь даже десерты готовят на гриле. Интересно было бы попробовать блюдо от шефа.
Четвертым стал лучший ресторан Азии – Gaggan.
Пятое и шестое место, соответственно: Geranium и Central. Примечательно, что «Гераниум» находится по соседству в «Нома». Так что, если вам не удастся забронировать столик в одном из ресторанов – просто отправляйтесь в соседний.
Mugaritz в 2019 году занял почетное седьмое место, что довольно неплохо для испанского ресторанчика.
Лучшие шеф-повара
Церемония награждения включает в себя еще одну важную номинацию – лучший шеф. Удивительно, но в этом году среди мужских имен прозвучало и два женских. Даниелла Сото-Инес и Джессика Преальпато буквально зубами вырывали победное звание у мужчин, снисходительно относившихся к дамам, которым «не место у плиты» (исключительно по мнению мужчин-поваров).
Среди шеф-поваров отдельно был отмечен Хосе Андрес, организовавший некоммерческую организацию, занимающуюся обеспечением питания и поставкой продуктов в секторах стихийных бедствий.
Интересный факт: за что дают звезду Мишлен
Наверняка многие слышали выражение «ресторан с Мишленовской звездой». Но далеко не все знают, чем заведение может ее заслужить.
- Одна звезда у заведения – лучший в своей категории. Например: лучший ресторан с грузинской кухней; хорош среди мест с итальянским меню; безупречен с точки зрения азиатской атмосферы и так далее.
- Две звезды – безоговорочно продуманная кухня, ради которой можно сорваться с места и ехать на другой континент.
- Три звезды – в ресторане присутствуют авторские блюда.
Естественно, прежде чем присвоить заведению хотя бы одну звезду, проводится тщательный анализ, мониторятся различные отзывы и изучаются публикации критиков. Также обязательна проверка Мишленовским инспектором, который, полагаясь на личные впечатления и персональный опыт, выставляет экспертную оценку.