Перейти к основному содержанию

ТОП-10 самых странных ресторанных блюд

Такое впечатление, что на постсоветском пространстве находится максимальная концентрация наиболее адекватных блюд. Все, что подают в традиционных русских, белорусских, грузинских ресторанах можно назвать кулинарными шедеврами. Что ни блюдо – то ароматная вкуснятина. А вот как только попадаешь за пределы СНГ, так диву даешься, то и дело задавая себе вопрос: «А это точно съедобное?»

Мы подобрали десятку самых необычных блюд, пользующихся популярностью в ресторанах мира. Читайте и радуйтесь, что вы родились в России.

Странности заграничного меню: ТОП-10 неожиданных продуктовых сочетаний

 

  1. Глаза тунца. Выглядят жутковато. Глаза обжаривают и подают с рисом. Предпочитаемая заправка – соевый соус.
  2. Саннакчи – щупальца осьминога. Основной интригой является то, что во время поедания щупальца слегка шевелятся, напоминая огромных червей. Кстати, есть следует очень и очень аккуратно – ведь шевелящиеся конечности могут застрять в горле.
  3. Гнездо ласточки (а если точней, то суп из гнезда). Это один из самых дорогих афродизиаков. Дополнительные ингредиенты супа: рыбья икра, мальки и прочие морепродукты.
  4. Обезьяний мозг. Особенность: вместо привычной тарелки используется голова животного. Наверняка к хэллоуину было бы самое то.
  5. Эскамолес – блюдо, которое подают в ресторанах Мексики. Состав экзотичен и не совсем приятен: яйца самых больших муравьев лиометопумов. Яйца схожи с домашним творогом, но внешний вид настолько страшноват, что даже зная о вполне сносном вкусе, попробовать сможет только отчаянный гурман.
  6. Сюрстрёмминг – сельдь, которую сперва засолили, а затем (зачем-то) проквасили. Настоящее блюдо-вонючка, от одного запаха которого воротит. Но, в Швеции рыба стала одним из любимейших деликатесов.
  7. Натто – перебродившая соя. Бобовые плоды с запахом аммиака просто обожают японцы.
  8. Фаршированный тюлень. Тоже очень на любителя. Фаршируется тюлень (внимание!) чайками. И подают его обычно к новогоднему столу. Представить страшно, если бы на каком-нибудь из российских корпоративов внезапно в меню появилась гигантская обезглавленная туша с резким запахом старого сыра.
  9. Десерты тоже бывают препротивнейшими. Особенно это касается конфет. Сладости со вкусом ушной серы – то еще испытание для желудка.
  10.  Хрустящее печенье с печеными осами. Опять японцы удивляют. Интересно, как вылавливаются осы, и каким образом их умертвляют, прежде чем замесить в тесте.
Кстати, в этот список вполне могли попасть и некоторые наши традиционные блюда. Например, манная каша с комочками. Мы не знаем ни одного человека, признавшегося в любви к меню детского сада, в котором обязательно присутствует эта странная (на вид и на вкус) молочная жижица.


Будьте бдительны в путешествиях. Выбирайте рестораны с проверенным меню и никогда не заказывайте ничего такого, о чем вы даже не слыхали.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Вы можете выравнивать изображения (data-align=\"center\"), а также видеоролики, цитаты и т.д.
  • Вы можете подписывать изображения (data-caption = "Text"), а также видео, цитаты и т. д.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].