ТОП-10 самых странных ресторанных блюд
Такое впечатление, что на постсоветском пространстве находится максимальная концентрация наиболее адекватных блюд. Все, что подают в традиционных русских, белорусских, грузинских ресторанах можно назвать кулинарными шедеврами. Что ни блюдо – то ароматная вкуснятина. А вот как только попадаешь за пределы СНГ, так диву даешься, то и дело задавая себе вопрос: «А это точно съедобное?»
Мы подобрали десятку самых необычных блюд, пользующихся популярностью в ресторанах мира. Читайте и радуйтесь, что вы родились в России.
Странности заграничного меню: ТОП-10 неожиданных продуктовых сочетаний
- Глаза тунца. Выглядят жутковато. Глаза обжаривают и подают с рисом. Предпочитаемая заправка – соевый соус.
- Саннакчи – щупальца осьминога. Основной интригой является то, что во время поедания щупальца слегка шевелятся, напоминая огромных червей. Кстати, есть следует очень и очень аккуратно – ведь шевелящиеся конечности могут застрять в горле.
- Гнездо ласточки (а если точней, то суп из гнезда). Это один из самых дорогих афродизиаков. Дополнительные ингредиенты супа: рыбья икра, мальки и прочие морепродукты.
- Обезьяний мозг. Особенность: вместо привычной тарелки используется голова животного. Наверняка к хэллоуину было бы самое то.
- Эскамолес – блюдо, которое подают в ресторанах Мексики. Состав экзотичен и не совсем приятен: яйца самых больших муравьев лиометопумов. Яйца схожи с домашним творогом, но внешний вид настолько страшноват, что даже зная о вполне сносном вкусе, попробовать сможет только отчаянный гурман.
- Сюрстрёмминг – сельдь, которую сперва засолили, а затем (зачем-то) проквасили. Настоящее блюдо-вонючка, от одного запаха которого воротит. Но, в Швеции рыба стала одним из любимейших деликатесов.
- Натто – перебродившая соя. Бобовые плоды с запахом аммиака просто обожают японцы.
- Фаршированный тюлень. Тоже очень на любителя. Фаршируется тюлень (внимание!) чайками. И подают его обычно к новогоднему столу. Представить страшно, если бы на каком-нибудь из российских корпоративов внезапно в меню появилась гигантская обезглавленная туша с резким запахом старого сыра.
- Десерты тоже бывают препротивнейшими. Особенно это касается конфет. Сладости со вкусом ушной серы – то еще испытание для желудка.
- Хрустящее печенье с печеными осами. Опять японцы удивляют. Интересно, как вылавливаются осы, и каким образом их умертвляют, прежде чем замесить в тесте.
Будьте бдительны в путешествиях. Выбирайте рестораны с проверенным меню и никогда не заказывайте ничего такого, о чем вы даже не слыхали.