Перейти к основному содержанию

ТОП-3 салатов для встречи Нового 2020 года

Уже совсем-совсем скоро улицы укутаются в белоснежные одеяния, дома начнут переливаться разноцветными огоньками гирлянд, запах хвои поработит города и села, а на кухнях начнут появляться традиционные новогодние блюда. Да, Новый 2020 год не за горами. Его мягкая поступь уже слышна. А значит… значит, пришло время позаботиться о праздничном столе: разработать меню и придумать, как украсить салаты, горячие закуски, бутерброды и десерты.

ТОП-3 новогодних салатов

Вариация на тему оливье

Привычные ингредиенты традиционного праздничного салата: вареная колбаса, яйца, соленые огурцы, вареная морковь, сырой лук, картофель и зеленый горошек. Банально, привычно, скучно. Мы предлагаем новый вариант оливье, в котором огурцы заменим каперсами, яйца – сыром, а колбасу – мясом кролика. Уберем совсем морковку и зеленый горошек, приправим густым майонезом и подадим на стол. Внешний вид практически один в один с советской интерпретацией, а вот вкус… вкус обязательно оценят гурманы.

Необычный греческий салат

За основу необходимо снова взять классическую рецептуру. Ни в коем случае не следует убирать из рецепта его обязательный компонент – сыр фета. Это основа основ. А вот остальные ингредиенты вполне реально менять на усмотрение ваших личных предпочтений. Так, например, можно вовсе убрать сладкий болгарский перец, а чищенные свежие огурцы заменить авокадо. Или вместо черных оливок использовать кисловатые каперсы. Да и кунжут не всем нравится. Кстати, совсем неплохо в греческом салате чувствуют себя кубики сушеного хлеба (рекомендуем использовать ржаной – он дает приятную кислинку). Экспериментируйте, отходите от стандартов – новогодняя кухня просто обязана удивлять неординарными сочетаниями.

Салат с креветками

Легкий для желудка и простой в приготовлении. Рецепт достаточно новый, так что рекомендуем приготовить небольшую порцию для первой пробы с домочадцами, а уже потом (если понравится, а он понравится!) готовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г,
  • Перепелиные яйца – 10 шт.,
  • Большой спелый гранат – 1 шт.,
  • Оливковое масло, французская горчица, укроп, соль – по вкусу.


Отварить креветки и яйца. Яйца разрезать вдоль на четыре части, креветки – тоже резать вдоль, но пополам. Гранат почистить. Все ингредиенты уложить в салатницу, добавить соль и горчицу. Затем тщательно размешать и сверху полить оливковым маслом. Скажем сразу, что блюдо низкокалорийное. Подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Новый год – время поражать своими кулинарными способностями. Поэтому очень рекомендуем готовить то, чего ранее не было в вашем домашнем меню. Попробуйте – вам понравится!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].